联系我们

河北裕康物业服务有限公司

地址:河北邯郸市东柳大街151号 裕康物业服务中心

咨询:400-993-8169

   0310-5103199

职业素养

裕康物业温馨提示:严禁高空抛物!

发布时间:2019-08-20

      高空抛物是一件非常危险的事,四川置蜀物业公司提醒各位业主一定要认识到高空抛物的危害,以及肇事者应当承受的法律责任。
还记得那则“火车上扔馒头砸死人”的新闻吗?平日里看似柔软的馒头,从高速行驶的火车上扔下来,其力量足以将一个人砸死。这是因为火车在快速行进时,力度非常大,虽然馒头的重量很轻,但是因为火车在快速运转,所以扔出去的馒头在空中也会快速运转,由于火车速度快,带动力大所以馒头能将人砸死。高空抛物也是同样的道理,楼层越高,对人的杀伤力就越大。
高空抛物是要承担相应的法律责任的,所以各位业主要注意了,家里的花盆最好是不要放在阳台边上以免掉落下来砸伤人。法律明文规定,高空抛物致人死亡,则涉嫌过失致人死亡罪,并依法承担民事赔偿责任;如果抛物行为致人损伤,则依法要承担民事赔偿责任;所以各位业主要养成文明的习惯,杜绝高空抛物。同时,各位家长也要给自己的孩子做好榜样,教导孩子不往楼下随意扔东西。为了大家的安全着想,业主应承担起监督高空抛物的义务,相互督促和提醒。

地址:河北邯郸市东柳大街151号 裕康物业服务中心

业务咨询:400-993-8169 0310-5103199

技术支持:

关注裕康物业微信公众账号

一应生活APP下载