联系我们

河北裕康物业服务有限公司

地址:河北邯郸市东柳大街151号 裕康物业服务中心

咨询:400-993-8169

   0310-5103199

职业素养

物业夏季消防安全温馨提示七大要点

发布时间:2019-07-31

 夏已到,为让业主舒适、祥和地度过夏季,下列这些夏季火灾事故需警醒、防患于未然。  

一、预防汽车火灾  

夏季高温,一些汽车电源线路老化发生短路,或汽车超负荷装载,造成发动机温度升高,加之天气酷热,发动机通风设备不好,从而引起汽车自燃。因此,需业主当定期检查车辆,进行保养,汽车的输油系统的管路采用金属材料,采用不燃材料或阻燃材料进行车内装饰,车上要常备车载灭火器,并定期维修保养,做到有备无患。  

二、防天然气和液化石油气火灾  

夏季天气炎热,居民应当正确使用城市燃气及燃气设施、器具,严禁擅自拆除、改装、迁移、安装城市燃气设施和燃气器具,在发现室内城市燃气设施或者器具损坏、泄漏时,应当立即关闭阀门、开窗通风,不要启动电器设备和动用明火,应及时告知物业或向城市燃气供应单位报修;使用液化石油气的单位和居民不要把气罐放在太阳下暴晒,应放置在阴凉干燥处保存使用。发生火灾时,应第一时间告知物业或及时向消防部门报警。  

三、防止电气火灾  

高温天气的到来,家庭中的空调、冰箱、电风扇等用电设备大量增加,电气设备线路超负荷运转,电源绝缘皮损坏造成短路打火,或电器的电动机进水受潮,使绝缘强度降低,发生短路烧毁电机着火等。业主应当注意,电器的通风口要保持畅通,防止元器件受潮腐蚀;要经常检查电热器具的绝缘导线线芯,对新增加电器要注意总用电量是否超过电线的安全电流值,及时更换残旧超龄的电线,家庭用户线要安装漏电保护开关,以防因漏电引起火灾及人身触电,电线不能裸露或破损,对电源开关、插座的安装必须严格执行有关施工安装规程,采取防火隔热措施。  

四、注意装修施工现场火灾  

一些施工现场的氧气瓶、乙炔瓶、防火材料、油漆稀料等易燃易爆物品,直接放在烈日下暴晒,没有采取相应的遮挡措施,极易引发火灾事故。为此,施工现场的氧气瓶、乙炔瓶、防火材料、油漆稀料等易燃易爆物品一定不要直接放在高温下暴晒,应采取相应的遮挡措施,设置在通风、阴凉地点进行保存,以防发生火灾事故。  

五、谨防驱蚊用品火灾  

夏季蚊虫猖獗,扰人不得安宁。几乎每个家庭都会使用一些防蚊、灭蚊的用品,如蚊香、蚊帐、驱蚊器、灭蚊剂等。这些用品,虽然驱逐了蚊虫,给我们带来了片刻安宁,却或多或少地给家居安全带来隐患。蚊帐等物轻、薄,容易起火,且火势蔓延速度极快。喷雾灭火剂受热膨胀或猛烈撞击,易燃易爆。特别值得一提的是蚊香,由于蚊香点燃后,有明火而且温度很高,常常引发火灾。  

六、加强防汛、防雷电、防大风教育  

特殊天气,请密切关注气象部门的预警信号。雷雨天时,不到电线杆、大树、变压器下避雨或停留,尽量不要外出,以免遭雷电击中造成伤害。刮大风时,要避开易发生高空坠物的地方,如碰到大风暴雨天气,避开易发生建筑物倒塌的地点。

地址:河北邯郸市东柳大街151号 裕康物业服务中心

业务咨询:400-993-8169 0310-5103199

技术支持:

关注裕康物业微信公众账号

一应生活APP下载