联系我们

河北裕康物业服务有限公司

地址:河北邯郸市东柳大街151号 裕康物业服务中心

咨询:400-993-8169

   0310-5103199

职业素养

作为物业人员消防斧的基本作用要熟知

发布时间:2019-06-16

   消防斧是一种清理着火或是易燃材料,切断火势蔓延的消防工具,还能够劈开被烧变形的门窗,解救里面被困的人。它的形状类似于一把斧子,所以叫消防斧。为了能够确实搞好消防工作,及时扑灭火灾,防止意外事故的发生,严格加强消防设施和消防器材管理,特制定的消防器材。
    一、各单位必须是配备具有比较性能良好的消防设备与器材。
  二、指派专人对消防设备进行定位管理,定期检查消防设备器材在位和性能情况。
  三、任何人都不得将消防器材故意损坏、外借以及挪作它用,如果有此种现象将会严肃处理。
    四、对于消防器材、用具应当妥善保管,如有损坏或者是丢失由保管人员负责进行赔偿。 
    五、消防器材一般是由保管人员进行经常性检查,如果发现过期和损坏的消防器材要及时修理和更换
    六、消防斧的使用方法 
  1、使用前应进行外观检查,注意是否有缺陷及潜在损伤,如发现变形、裂纹或斧柄橡胶护套损坏时,应立即停止使用。
  2、佩挂腰斧时,位置要正确,以防刀损坏战斗服和其他个人装备或伤及人体。
  3、进行砍劈破拆作业时,应尽量使刀口垂直与物体平面,以防刀口迸裂。
  4、不能砍劈带电电线或设备。
  5、一般不能用于砍劈金属构件,必要时应使刀口垂直与被砍物体平面,并尽量靠近金属构件固定端,以防刀口崩裂飞出或斧头弹回。
  6、维护保养时应放置于干燥处,避免高温及接触腐蚀性物品,以免金属腐蚀和胶柄老化变质。
  7、受一般性玷污时,应用肥皂水擦洗干净,再用清水洗后晾干。
    8、要经常检查斧头柄是否有裂纹,连接处是否松动。 
    9、每次使用完后,要用油布擦拭干净,保持清洁。
   在购买不锈钢消防工具、消防斧的时候,建议大家多比较几家然后在进行购买,比较的时候比较产品的质量和价格,综合考量一下再确定购买哪家的不锈钢消防工具、消防斧,这就是老话常说的货比三家不吃亏。

地址:河北邯郸市东柳大街151号 裕康物业服务中心

业务咨询:400-993-8169 0310-5103199

技术支持:

关注裕康物业微信公众账号

一应生活APP下载