联系我们

河北裕康物业服务有限公司

地址:河北邯郸市东柳大街151号 裕康物业服务中心

咨询:400-993-8169

   0310-5103199

职业素养

夏季,物业应注意的几项重点工作

发布时间:2019-05-17

夏季治安防盗防抢工作

73937300_4.jpg

夏季,是治安抢劫案件的高发期。住宅区更是主要受害区域。

作为小区物业服务单位,要充分履行好合同各条款中有关各类安全的服务约定,充分保障业主人身财产安全。根据合同约定,执行24小时保安值守的物业项目,要严格按照约定,在服务标准之上,重点强调履行小区人员出入盘查、核实、登记制度。对流动岗,要充分结合现场,划分重点巡视、防范时间、路线或区域,责任落实人。在提供人防的基础上,还可提供犬防服务,以弥补人防出现的疲惫缺陷。

物业服务企业还应对各类技防设备进行维护保养,尤其是图像监控设备、红外周洁探测设备,数量不足或因故障无法使用的,应及时完善并维修,以保障发生案件后可进行倒查及相关视频证据的收集。

物业企业在进行内部安全工作部署的同时,应积极开展各类案件处置的演练,可通过与业主之间的演练互动,提升业主自身的防范意识。也可利用条幅、大屏幕、短信平台、网络品台、微信等方式,向业主积极宣传防范措施。物业公司要安排区域内的各区(楼)服务人员进户进行业主室内安防设备的操作培训、讲解,还要积极提示业主晚间休息时,锁门门窗,不给不法人员可乘之机,让业主与物业联起手来,共同防范夏季盗窃案件的发生。

 

 

 

夏季防汛工作

u=2288801444,1438083174&fm=15&gp=0.jpg

根据近几年防汛工作经验来看,物业内部还应加强降雨前及降雨后的防汛安全检查工作,落实巡查制度。物业内部要安排专业部门担任天气预报跟踪员,随时关注天气状况,并根据预报临时组织内部各部门防汛骨干,成立应急处置小组,并形成汛期值班、备勤小组制度,以应对汛期出现的各项突发情况。

地址:河北邯郸市东柳大街151号 裕康物业服务中心

业务咨询:400-993-8169 0310-5103199

技术支持:

关注裕康物业微信公众账号

一应生活APP下载