联系我们

河北裕康物业服务有限公司

地址:河北邯郸市东柳大街151号 裕康物业服务中心

咨询:400-993-8169

   0310-5103199

裕康动态

疫情最前沿:裕康物业的情怀与担当

发布时间:2020-02-06

 2020123日(农历腊月二十九),武汉新型冠状病毒肺炎疫情确诊病例和疑似病例大幅突增。此时恰遇即将放假过节,裕康物业立即通知各项目取消休假,全员投入到防疫一线工作当中。

邯郸机场是裕康物业的老客户,也是是邯郸乃至中原地区重要的交通枢纽,是邯郸市对外交流协作观光旅游的重要窗口单位。邯郸机场目前与8家航空公司合作,直飞国内21个城市,每天平均十余次航班,承担着密集繁重的乘客及货物运输工作,当然也成了本次疫情防控战役最前沿的战场。

有着20年发展历程,经历过2003年抗击非典等重大考验的裕康物业公司,深知抗击疫情工作的重要性和紧迫性,裕康项目部及公司分管副总第一时间与邯郸机场方进行了沟通与交流。按照工作部署,项目经理张丽英率领项目部保洁岗、机舱保洁岗、货运岗、收费岗共41名员工冒着感染病毒的风险全员按时上岗,取消休假和倒休安排,在按时保质完成日常各项物业服务工作的基础上,全力配合机场做好各项疫情防控工作。

微信图片_20200131093734.jpg

防疫情扩展蔓延,环境卫生及消杀工作尤其重要。在项目部张丽英经理的带领下,他们每日对候机楼进行全面消毒、清扫、通风等防范疫情扩散的各项工作。对楼内各区域进行深度彻底清洁,针对旅客经常接触的座椅、扶手、行李推车、饮水机按键等部位进行1/2小时的酒精消毒;候机楼内的垃圾桶每半天清理一次,并用酒精进行消毒处理;楼内24小时通风换气,确保候机楼内空气清新流通顺畅;严格按照工作流程和标准进行保洁和防护操作,增加卫生间消毒频次,提升现场巡视频次,保持卫生间区域卫生干净清爽,空气清新。

微信图片_20200131093830.jpg

 

尽管疫情来势凶猛,但是物业服务质量不能下降。由于临近春节,返乡人员较多,航班持续增加,最多一天增加至19次航班,致使机场客流量增大,行李及货物运输量急剧增加。项目部张丽英经理用柔弱的肩膀和员工同僚们共同扛起了一件又一件几十斤的重物和行李,与搬运师傅们一起卸载行李,他们曾在47分钟内装运、卸载6次航班的货物行李。在停车场车流量增大,收费人员需要吃饭临休时,她又化身为收费员保证停车场收费秩序顺畅。保洁任务增大,她又充当起保洁员与大家一起打扫机舱,确保日常保洁服务质量不受影响。

微信图片_20200201100647.jpg

疫情无情,人间有爱。在张丽英经理的榜样作用下,其他员工在疫情面前也毫不畏惧,他们纷纷用实际行动向乘客们和机场客户方,诠释了裕康物业公司长期所倡导的勇挑责任及敢于担当的文化情怀,也使得严峻冰冷无情的防疫抗击战,增添了几份爱岗敬业与无私奉献的暖意。机场实行联防联控至今,项目部没有一位员工在疫情面前退缩和迟滞。

“疫情面前不害怕,为了裕康的发展,做好自己的本职工作”。

“等战胜疫情,我给家人一定要补上这一顿热乎乎的年夜团圆饭,这是我最大的愿望。”.....

这是给我们员工们交流时他们所共同的心声。

其实我们的员工,就是一群普普通通的叔叔阿姨们,有的已是裕康物业五年以上老员工。从他们坚定的眼神中看到了裕康人对裕康物业企业文化的认同和践行,也看到了我们众志成城,一定能够战胜新型肺炎疫情的决心和信念。

跟邯郸机场项目部一样,裕康物业所服务的邯郸第七医院项目、银行项目、人居环境村镇环卫等项目,也都相继成为了防疫抗疫的重要战场。其中第七医院项目还成为邯郸市收留疑似新型肺炎患者的一个隔离点,我们有十名员工为了搞好服务,已吃住在项目。这些项目的所有项目经理,也都跟机场项目部张丽英经理一样,取消了春节假期,带领全体员工投入到了抗击肺炎疫情的战斗中。

 

为这些服务在普通岗位,但是敢于“逆风”前行的裕康员工们的精神和工作状态点赞加油。

地址:河北邯郸市东柳大街151号 裕康物业服务中心

业务咨询:400-993-8169 0310-5103199

技术支持:渊博网络  冀ICP备18008420号-1

关注裕康物业微信公众账号

一应生活APP下载