联系我们

河北裕康物业服务有限公司

地址:河北邯郸市东柳大街151号 裕康物业服务中心

咨询:400-993-8169

   0310-5103199

裕康动态

“不忘初心 狠抓品质和安全两大工作”全省电视会议 ——会议纪要

发布时间:2019-09-29

 会议时间:2019年9月28日上午8:30-12:00

会议地点:公司远程视频会议室 
参会人员:总经理、各中心总经理、部分项目经理、外阜项目远程视频参会
会议内容:
一、科技中心张永对品质安全的理解为安全的本质是生命、品质的意义是效益。提出了六点品质安全的目标;分析出了品质安全问题是因为不安全的行为、不安全的状态、不安全的心理,并分析出了十种违章心理,提出了对客服、保安、保洁、维修、增值等品质安全的主要做法,分享了科技中心在团队建设、服务管理、环境管理、学习培训、文化建设的经验心得。
二、邢职院李建峰针对安全生产提出五点:1、对全体员工进行安全培训,正确使用机械设备和保洁工具;2、相关安全事项重点强调如草酸的正确使用、私拉电线、清洗地面时湿滑的安全警示、室外绿化高空作业及浇水细节工作等;3、主管检查工作到位;4员工基本情况了解及人员替换及时到位;5、天气因素带来的安全隐患预案;
三、临漳环卫龚主任首先对临漳基本情况进行简单介绍,对临漳县人居环境会议上三大物业公司评价进行汇报,最后对品质安全工作分享六点经验:1、团队建设,凝聚力量,员工既要当齿轮,还要当发动机;2、营造氛围,形成势能,区分监督员四类工作;3、建章立制,有奖有罚,奖勤罚懒,问题导向加结果导向,提高员工积极性,从而带动品质的进一步提升;4、组织联查,现场办公,每月1-2次联查,查看服务情况及服务标准,现场解决问题。5、领导带队,人人一线,切身实地的位于一线,带头打造精品的品质服务标准。6、直面问题,应急处置,车队及垃圾转运应急方案等。
四、中行陆岩针对品质提升提出五点:1、管理者的重视;2、勤于自检,善于发现问题;3、精细化保洁常态化;4、总结工作中的不足;5、强化基本功、理论与实操相结合。针对安全防范,讲解了保洁、维修、车辆的注意事项;重视防与罚的并存;通过风险转移降低作业隐患。
五、品质部李厚庆经理通过2019年1-9月份出险情况特别是环卫车辆展开说明目前用工风险呈高危的态势;着重要求项目进行岗前培训、安全教育及安全检查工作;以交院、科师、工程大学、科技中心等突出案例进行安全生产和人服务品质的分析,最后发布了四季度巡查计划安排,以大联查为主题,全面提升项目的品质与安全两大工作。
六、石保公司总经理姚新平针对农大服务品质投诉事件做出检查,主要原因:1、新生开学,垃圾量大,保洁人员短缺,垃圾清运不及时;2、管理欠缺,没有及时发现问题;3、方法欠缺,思路窄,出现问题没有应对策略;4、项目上干部年轻,缺少处理问题的经验;5、本人在农大待的时间少,对项目关心不够,以为项目平稳年轻干部可以自我解决。解决办法:1、合并保洁岗位;2、以机械代替人工;3、结合学校部门推广垃圾分类及下楼;4、保证项目基本人员齐全,招聘多渠道、多样化。5、适当情况下,提高保洁工资待遇。
七、会计总监王世荣针对富其系统审批流程权限进行调整,提高运营效率,对近期公务卡出现的问题进行了现场分析和解决。
八、总经理胡振平以另一种角度来阐述品质与安全的重要性:
1、企业文化的本质是行为习惯而非概念,文化只有转化为行动才能有效。品质安全工作也如此,不能只讲概念,只喊口号,不去落地和实际行动。2、一个企业的品牌资产五个部分组成:(一)品牌认知度、(二)品牌知名度、(三)品牌联想度、(四)品牌忠诚度(品质安全直接影响)、(五)其它品牌资产组成(社会美誉度)。文化要形成品牌,有品牌才有市场主导和决策权,以临漳环卫公司排名为例,对公司的认可度、忠诚度可彰显文化实力;3、发展一个企业,要求做到用 “三心”:初心、人心/法心、信心,以华为为例,在用人制度、管理体系上成为企业追求的方向、目标、榜样。企业要有做到“三心”的准备;4、品质安全工作存在的主要问题:(一)共性问题与个性问题,共性问题考核项目经理的基础能力,个性问题考量项目经理的综合能力,如人员招聘是共性问题,项目解决方案不同,个别项目出现问题说明基础能力有问题;(二)思维问题与行动问题,班前班后总结会、个人工作笔记、看书学习等都是思维过程。提倡做思维性、智慧性干部,不要碰大运。品质安全工作,是以预防和提前设定为主,需要领导布置安排、督导、预警。行动问题,对于项目一线来说,就是身先士卒,快速反应。客户的投诉多半与项目部领导思行不合一,自身一线督导不力、基础能力差、事物处置拖延、瞻前顾后等有很大关系。(三)人治与法治,道德本性与职业化情操的关系问题,要特别强调在品质安全工作方面,不能讲人治,过多地去考虑人情关系、老部下小圈圈,遇到问题避重就轻,马马虎虎,坑害的是客户与裕康。另外品质安全部要大胆工作,奖罚分明,勇于担当。5、漫谈当前宏观经济情况,在正大基金、莲花味精、华谊兄弟等大体量公司出现危机情况下,物业企业行业却有资本市场大好的态势,说明行业不同,发展特点不同,我们要掌握自己的发展节奏,以健康、稳步、高质量来发展裕康。
总结:开展第四季度大联查是为了让公司所有项目能在品质与安全生产两方面提升档次,抓住品质与安全两大工作,让裕康更上一个新的台阶!

地址:河北邯郸市东柳大街151号 裕康物业服务中心

业务咨询:400-993-8169 0310-5103199

技术支持:

关注裕康物业微信公众账号

一应生活APP下载