联系我们

河北裕康物业服务有限公司

地址:河北邯郸市东柳大街151号 裕康物业服务中心

咨询:400-993-8169

   0310-5103199

行业新闻

小区内的车辆乱停乱放,物业应该怎么制止呢?

发布时间:2019-09-10

    小区内的公共设施都是由物业来规划,我们也要自觉,但是也需要定规矩的。
    1、首先,物业区域采取全封闭模式管理。机动车和非机动车及行人,采取不同的出入通道和出入方式。且外来车辆未经允许不得入内。
    2、内部车辆出入物业管理区域,要出示出入证。外部车辆出入小区时,司机应配合门岗填写临时出入证,由值班员履行登记手续,这点我们物业用的昆明汇笨的管理软.件,电子操作。
    3、小区内部的业主车辆,停放要在规定位置停放。就是在其所购买的停车位,按照规定停放。
    4、非业主车辆,未经登记。不得在停放在小区公共停车区域,若临时滞留必须停放在指定临时车位。接受小区保安管理。不得拉手刹,以便于随时挪车。
    5、任何机动车辆严禁在人行道上、车行道、消防通道上停放。在关键的消防通道设置临时的,可移动的障碍物,避免乱停乱放。
    6、非机动车辆需到物业办公室办理车牌。只能停放在指定位置。
    7、车辆进入小区,司机必须减速行驶,禁止鸣喇叭,注意往来车辆及行人安全。机动车辆时速不得超过5公里,严禁超车。凡因不遵守车辆停放规定而造成车辆损伤或遗失,后果自负。
    8、出租车不得驶入小区,遇有乘载老、弱、病、残及携带过重物品的,视情况可等级放行。但必须及时驶离开,不得在小区内等候载客,过夜。
    9、搬家的车辆驶入、驶离小区,需业主提前通告物业,有相应证明,方可放行。不得长时间滞留。
    10、小区安装消防中控设备,除了监控安保,消防以外,随时监控小区内部的车辆管理状况,随时调度保安及时处理突发事件。保证没有乱停乱放的现象,保证道路畅通。
 
 
 
 

地址:河北邯郸市东柳大街151号 裕康物业服务中心

业务咨询:400-993-8169 0310-5103199

技术支持:

关注裕康物业微信公众账号

一应生活APP下载